::: 網站導覽聯絡我們English
高雄市立中正高中Logo 回首頁| 認識中正| 招生專區| 高中優質化| 活動訊息| 中正之光| 特色網站| 校史網頁|
Flash說明:中正高中勤學、創新、愛心、卓越之動畫
2014年04月25日 星期五
:::
:::
最新消息
公告時間
2009-07-20 12:01:34
公告類別

行政

公告單位
教務處
公告標題
二次基測雄中、雄女預估397分
公告內容

 
【聯合晚報╱地方中心記者╱連線報導】

第二次國中基本學力基測上午公布PR值,新竹市的竹科實驗中學異軍突起,預估分數402分,直追北一女、建中;北部另一名校武陵高中校長林繼生說,參考第一次基測最低錄取399分及PR值98,該校第二次國中基測預估最低分數落點約在398至399分、PR值98 。

台中女中今年預估錄取分數400分,比台中一中398分略高;高雄中學、高雄女中都預估397分;台南一中預估392分、台南女中389分。新竹竹科實驗中學近年一枝獨秀,「傳統名校」竹中預估386分、竹女385分。

【記者邱瓊平/台北報導】

台灣師大心測中心今天上午公布98年兩次基測量尺總分擇優之PR值及累積人數對照表。補教業者預估今年登記分發入學最低錄取分數,想進北區明星高中,建中404分穩上,北一女則要403分。

補教老師蔡豐百指出,今年同分群較集中,寫作測驗和國文科是錄取關鍵。考生的分數若在402分或是403分,且作文滿級分,有機會錄取建中,建議考生可以試一試,不要放棄。另外,402分也有機會錄取北一女。

想上北市公立高中 要345分

若想錄取北區前三志願,師大附中要400分、成功高中396分、中山女高396分、政大附中395分,松山高中393分到394分,板橋高中的最低錄取分數預估也要388分。

今年登記分發入學,考生如想考上台北市公立高中,蔡豐百分析,預估分數要有345分,至於像是林口高中、秀峰高中等台北縣外圍學校,分數要335分。值得一提的是,越來越多學生選擇就讀高職。補教老師蔣美經表示,大安高中普通科、電機科或是電子科,分數要375 分,錄取機會較高。

說明網址
檔案附件
點閱人數
2181

回上一頁